Aperitivo con productos gourmet Vegamar

Las cestas gourmet de Vegamar Selección son la mejor opción para celebrar una ocasión especial en casa, tomando productos de primera calidad.

Los vinos de las Bodegas Vegamar, así como sus embutidos, panes o confituras son perfectos para hacer un aperitivo con amigos o seres queridos, ahora que las fases de la desescalada comienzan a avanzar y las reuniones están permitidas.

En un momento de reencuentros y visitas tras estos duros meses de confinamiento, es tiempo de celebrar que hemos ganado la primera batalla al coronavirus y nada como un aperitivo con los mejores productos gourmet para celebrarlo al gusto de todos.

En Gastroplan Vegamar tiene dos cestas gourmet a un precio increíble, 33 € y 40 €, con una selección de productos fantásticos e incluyendo el envío a domicilio.

¡Todo lo necesario para tomar un vermú inolvidable en familia! ¡Para sentirse en casa como en el mejor restaurante!

lote productos gourmet Vegamar

La costumbre del vermú

Pocas costumbres hay más españolas que quedar para tomar un vermú, ya sea en el bar o en la propia casa, durante las mañanas del fin de semana, justo antes del almuerzo.

¿Quedamos para tomar un vermú? Esta frase se ha convertido en un clásico sinónimo de aperitivo desde los años 40 del siglo XX.

De hecho, ni siquiera tiene por qué indicar tomar dicha bebida, sino que también puede sustituirse por un vino, una cerveza o incluso un refresco.

El vermú o vermouth, como se le llamaba antes de su castellanización, tiene su origen en Italia y el centro de Europa, al tratarse de un vino blanco especiado con ajenjo y otras especias que le dan un toque muy especial.

Aunque hay dos variedades principales, blanco y rojo, ambos vermús se preparan con vino blanco, pese a que muchas personas tienden a pensar que el segundo se prepara con tinto.

En las dos cestas disponibles en Gastroplan hay diferentes vinos para hacer el vermú, pero en la segunda opción también podemos encontrar uno de los mejores vermús del momento.

Se trata de ¡Oh, lala!, un vermú rojo con aromas cítricos, de jengibre y cardamomo. Fantástico para hacer honor al nombre oficioso del aperitivo y tomar un verdadero vermú con notas de caramelo tostado, nuez verde, canela y flores rojas y amarillas.

Añeja y criada en roble, se trata de una verdadera delicia para los aficionados a tomar el vermú con vermú de primera.

Vinos premiados internacionalmente

Viñedos de las Bodegas Vegamar en la Comunidad Valenciana

Si buscamos un aperitivo de calidad solo el vino puede ensombrecer al vermú. En este caso, en ambas cestas hay opciones realmente llamativas.

Quizá lo que más llama la atención es la posibilidad de contar con el Huella de Merseguera Vegamar, un vino blanco que ha llamado la atención a los mayores expertos internacionales al volver a poner en valor una variedad de uva muy diferente al resto de uvas mediterráneas.

El Huella de Merseguera de Vegamar ha sido declarado el mejor vino del mundo de este tipo de uva por la prestigiosa revista Wine Up. El primer puesto en el premio The Spanish Merseguera Monovarietal Wine Ambassador, muestra que estamos ante un imprescindible si somos amantes de los buenos vinos.

Curiosamente, el segundo premio de esta variedad para la revista también es de esta variedad, concretamente el Ancestral Blanco. Los vinos de Vegamar pertenecen a la DOP Valencia, concretamente a la zona del Alto Turia.

En esta primera cesta también disponemos de un vino tinto de categoría. Se trata del tinto Huella de Garnacha, con una de las uvas más populares del momento para vinos de este tipo.

Si el Huella de Merseguera era la estrella de la primera cesta de Vegamar, en la segunda cesta hay que mencionar el Tinto Huella de Syrah Vegamar, Medalla de Oro Finger Lakes e ideal para maridar con embutidos.

El blanco de esta cesta también tiene varios premios. En este caso hablamos del Vino Blanco de Autor Vegamar Sauvignon Blanc.

Medalla de oro en Bruselas, Mundus Vini, Citadelles du Vin, CINVE y Baco, su combinación entre uva sauvignon blanc (68%) y moscatel de Alejandría (32%), le ha un gusto realmente excepcional.

Este vino combina a la perfección con las mermeladas y mousses de hígado de pato y oca de las cestas gourmet de Vegamar.

Embutidos ibéricos, otra seña de identidad

Aperitivo de embutidos y pimientos asados de Vegamar

Además de los buenos vinos, no hay nada más español que unos embutidos ibéricos de primera. Para disfrutar de un buen aperitivo en casa, no hay nada como un poco de salchichón y chorizo ibérico y, si nos lo podemos permitir lomo o jamón.

En este caso, en la primera cesta, más económica, podemos disfrutar de chorizo de bellota ibérica Vegamar y salchichón ibérico de la misma marca. Por otro lado, en la segunda cesta hay lomo ibérico de bellota para disfrutar de un tapeo irresistible en el hogar.

Los embutidos Vegamar provienen de la Dehesa de Velada (Toledo). Allí, los cerdos ibéricos viven libremente entre encinas con una alimentación basada en bellotas que garantiza la calidad del producto.

Para ser denominado cerdo ibérico es necesario vivir en algunas de las zonas de la Denominación de Origen (Algarve y Alentenjo en Portugal, Toledo, Ciudad Real, Salamanca, Andalucía Occidental y Extremadura en España).

Estos cerdos de dehesa viven de forma extensiva, aprovechando los recursos de la misma, siendo por tanto una ganadería sostenible y respetuosa con el medio ambiente.

El salchichón cuenta con al menos tres meses de curación para contar con el punto perfecto para su consumo. También el chorizo tiene ese tiempo de curación mientras que en el caso del lomo ibérico puede llegar a los cuatro, consiguiendo así un sabor magnífico que combina a la perfección con los vinos de las Bodegas Vegamar.

Los embutidos de Vegamar están ya cortados en finas lonchas listos para consumir, de manera que solo haya que abrir el paquete y disfrutar en el aperitivo.

lote productos gourmet Vegamar

Confituras gourmet para el toque dulce

Para un aperitivo increíble nada como tener un toque dulce. Para ello, en la primera cesta contamos con un estuche de tres confituras de Casa Da Prisca, una de las marcas de productos gourmet más importantes de Portugal.

La firma, con base en Trancoso, utiliza elementos naturales del entorno y de toda la vida y los transforma, convirtiendo sus confituras en productos de alta cocina, con combinaciones más tradicionales como la calabaza o la cebolla caramelizada y otras más llamativas como la violeta, los arándanos con vinagre balsámico o la naranja con azafrán.

Sea el sabor que sea, los más de cien años de experiencia de Casa Da Prisca (fue fundada en 1917), han sabido a poco, dejando claro que les queda mucho tiempo por delante.

El toque dulce también llega a la segunda cesta, pero en este caso con productos gourmet de otra marca imprescindible en el sector de las mermeladas: La Fageda. En la cesta podemos encontrar confitura de tomate, de higos y de frutos rojos, ofreciendo un verdadero festival de sabor.

Además, en dicha cesta hay pan con pasas como acompañamiento que combina perfectamente con estas confituras, con lo que disfrutar en el aperitivo está garantizado.

La Fageda nació como cooperativa de yogures pero en los últimos años ha ido evolucionando hasta convertirse en una de las mejores marcas gourmet de Cataluña. Desde su sede en La Garrotxa y con una plantilla con un 70% de personas con discapacidad, han sabido hacerse un hueco en el mercado sin perder su conciencia social.

Su éxito se ha visto también reflejado en sus premios, incluyendo el premio a la Calidad de la Generalitat de Cataluña o el Premio Carrefour a la mejor empresa agroalimentaria.

Probar sus mermeladas es solo un paso más para que nosotros también terminemos a los pies de una compañía que da trabajo a los que más lo necesitan, recuperando esas recetas de siempre con un sabor inolvidable.

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Mousses para terminar con una explosión de sabor

En las dos cestas gourmet de Gastroplan contamos con dos mousses diferentes de gran sabor de la marca vasca Zubia. Creada en 1982 en Eskoriatza (Guipúzcoa), se trata de uno de los referentes en patés de todo tipo.

No en vano, su creador estuvo largos años en Francia, aprendiendo a hacer los mejores patés y mousses de hígado de los artesanos franceses más prestigiosos. A su vuelta, puso en marcha su empresa desde la carnicería familiar.

Desde entonces, ya son 38 años convertido en una de las mejores marcas de productos gourmet de España. Sus mousses, unidos a una copa de Bodegas Vegamar, son realmente el ejemplo de un aperitivo perfecto, maridando tanto con vino blanco como con tinto.

En ambas cestas gourmet contamos con los dos productos estrella de la marca: la mousse de hígado de oca trufado y la mousse de hígado de pato con boletus. Ya sea con el pan de pasas de la segunda cesta, con pan fresco del día o con cualquier tosta o pico, su sabor intenso es realmente inolvidable.

Los más atrevidos incluso se atreven a combinarlo con las confituras de Casa Da Prisca o La Fageda, con una explosión de sabor realmente interesante para aquellos que disfruten de la combinación dulce y salado.

Las cestas gourmet Vegamar son una oportunidad única de pasar la desescalada en casa con productos de primera, preparados para consumir y de las mejores marcas. Un aperitivo inolvidable con el que disfrutar en compañía de nuestros seres queridos.

Y es que si hay algo que esta pandemia ha traído a nuestros hogares, es la constatación de la importancia de nuestros seres queridos, de su apoyo y su cariño. ¿Por qué no celebrarlo con un buen vino y la mejor comida?

Botella de vino, queso y orejones Vegamar